Sconfitta di misura per 13-15 nel match con il Vasari Arezzo

Il Romagna RFC esce sconfitto per 15-13 dal match casalingo con il Vasari Arezzo, che strappa la vittoria proprio nel finale e lascia ai galletti soltanto il punto di bonus difensivo. Un risultato che lascia l’amaro in bocca e che arriva al termine di una partita poco brillante, nella quale i galletti faticano a imporre il proprio gioco.

Sono gli ospiti a provare subito a portarsi in vantaggio con un calcio piazzato, ma Scartoni manca i pali. Va invece meglio a Gallo che al 5’ manda a segno il calcio di punizione del 3-0.

Il Romagna prende le redini del gioco ma non concretizza, mentre al 14’ gli ospiti trovano il varco giusto per andare in meta con Scartoni, che segna e trasforma portando in vantaggio i suoi.

I padroni di casa rispondono al 26’, quando è Donati a scattare verso la meta, con Gallo ancora preciso nel calcio di trasformazione per il 10-7. Il resto del parziale scorre piuttosto equilibrato, senza che nessuna delle due formazioni trovi altre azioni per marcare punti.

Anche nella ripresa la situazione resta bloccata: l’avvio vede il Romagna in avanti e vicino alla meta in un paio di occasioni, ma i galletti guadagnano solo tre punti grazie a un calcio piazzato ben eseguito da Gallo. È poi il Vasari Arezzo a portarsi in attacco e al 30’ l’offensiva toscana va a buon fine con Arostini che va in meta e accorcia sul 12-13, dopo che la mancata trasformazione nega il vantaggio ospite. Ma poco dopo il sorpasso dei toscani arriva con un calcio di punizione che Scartoni manda tra i pali. Nel finale l’assalto del Romagna a caccia del controsorpasso non si concretizza e lo score resta fermo sul 15-13 a favore degli ospiti.

Tabellino dell’incontro

Campionato di Serie B 2017-18 (girone 2) – IV giornata

Domenica 22 ottobre 2017 – Stadio del Rugby di Cesena

Romagna RFC – Vasari Rugby Arezzo 13-15 (mete 1-2; primo tempo 10-7; punti 1-4)

Romagna RFC: Medri (29’ st Righi), Donati, Bersani, Di Lena, Caminati, Gallo, Onofri (20’ st Soldati), Maroncelli, Villani (20’ st Fantini M), Scermino, Paganelli (28’ st Buzzone), Baldassarri, Fantini A, Velato (28’ st Coppola), Saporetti (10’ st Manuzi). A disp: Monti. All: Luci

Vasari Rugby Arezzo: Rupi, Arostini, Piergentili, Califano, Aversa (10’ st Grotti), Scartoni, Chiericoni, Innocenti (dal 4’ all’ 8 st Catone), Omizzolo, Cavallaro (13’ st Ruzzi), Donvito (30’ st Catone), Giusti, Giabbani, Benci (21’ Cojocaru), Rossi L (30’ st Roselli). A disp: Roselli, Rossi A, , Grotti, Vespi. All: Zelli

Arbitro: Bonato

Marcatori:

Primo tempo: 5’ cp Gallo (3-0), 14’ m e tr Scartoni (3-7), 26’ m Donati tr Gallo (10-7)

Secondo tempo: 18’ st cp Gallo (13-7), 31’ m Arostini n tr (13-12), 35’ st cp Scartoni (13-15)

Cartellini: nessuno