Sconfitta a Parma: gli Amatori si impongono per 24-14

La seconda giornata del campionato Elite Under 18 lascia senza punti il Romagna RFC: dopo la sconfitta dell’esordio con il Rugby Parma 1931, è l’altra formazione parmense del girone, l’Amatori Parma ad avere la meglio sulla squadra romagnola, fermata sul 24 a 14.

La partenza era stata buona per il Romagna, in vantaggio con la meta di Tauro – trasformata da Belletti, ma la replica dei padroni di casa non si fa attendere e pochi minuti dopo una meta trasformata ristabilisce la parità. La partita prosegue con un ritmo un po’ altalenante per i galletti, che soffrono riuscendo comunque a tenere il risultato in equilibrio per tutto il primo tempo. In avvia della ripresa il Parma è abile a sfruttare una touche per trovare la meta del vantaggio e ad approfittare del calo dei romagnoli per segnare la terza meta, pochi minuti dopo. I galletti accorciano le distanze con la meta di Maroncelli, ma non basta per riportare la partita sui giusti binari: nella porzione finale dell’incontro infatti arriva la meta del bonus per l’Amatori Parma, che sigilla lo score sul 24-14 e nega il bonus difensivo al Romagna.

Tabellino:

Amatori Parma-Romagna RFC 24-14 (mete 4-2, primo tempo 7-7)

Romagna RFC: Tauro, Grassi, Ravaioli, Di Lena, Santucci (25’ st Costantini), Gallo, Maffi (6’ st Babboni), Maroncelli, Bertoni, Assirelli, Belletti (30’ st Strefezza), Zecchini (33’ st Forlivesi), Paganelli (6’ st Fantini), Coppola (6’ st Renzi), Strada. A disp: Fantini, Renzi, Mazzone, Forlivesi, Strefezza, Costantini, Babboni

Marcatori: 20’ pt m Tauro t Belletti, 27’ m t Parma, 6’ st m nt Parma, 13’ st m nt Parma, 21’ st m Maroncelli t Belletti, 34’ m t Parma

Ammoniti: Santucci