A Livorno un pareggio per il Romagna Under 18: 31-31

Il Romagna Under 18 torna con 3 punti dalla trasferta di Livorno, frutto del pareggio per 31-31 con i locali, con 5 mete realizzate. In vantaggio per buona parte del match, i galletti si fanno raggiungere nel finale dalla squadra livornese, perdendo la ghiotta occasione di portare a casa il bottino pieno da questa insidiosa trasferta.
La prima fase del match scorre equilibrata e soltanto all’11’ lo score si sblocca dallo zero, a favore dei padroni di casa, che si portano in vantaggio con una meta non trasformata. La reazione romagnola non tarda ad arrivare e si traduce in due mete, entrambe segnate da Fornasiero, che ribaltano il parziale a favore degli ospiti. Il momento è buono per i galletti, che alla mezz’ora di giocano allungano con un’altra marcatura pesante, segnata da Ronconi e questa volta ben trasformata da Martinelli. Ma nel finale del parziale il Livorno trova a sua volta una meta trasformata così da tenersi agganciato nel risultato, fermo sul 12-17 all’intervallo.
Anche nella ripresa prosegue il botta e risposta tra le due squadre, dato che alla meta di Costanzi, trasformata da Martinelli, che vale il bonus per i romagnoli, il Livorno risponde prontamente con un’altra meta trasformata, a tenere aperto il risultato. Ai galletti non basta infatti un’altra meta, firmata da Pagnani all’11’ per il momentaneo 19-31, per chiudere la partita. Il Livorno si organizza e dopo aver accorciato le distanze con una meta non trasformata, nei minuti finali della partita completa la rimonta grazie ad una meta trasformata che fissa il risultato sul 31-31. Il punteggio consegna 3 punti a entrambe le squadre, che restano appaiate in classifica a 8 punti, insieme a Perugia e Modena, quest’ultima prossima avversaria dei galletti nell’appuntamento di domenica 28 ottobre allo Stadio del Rugby di Cesena.

Tabellino dell’incontro
Livorno Rugby-Romagna RFC 31-31 (mete 5-5; primo tempo 12-17; punti conquistati: 3-3)

Romagna RFC: Grassi, Pagnani, Costanzi, Giacometti, Fornasiero (Gamberini), Martinelli, Gianesini (27’ st Strada), Piolanti (26’ st Piscaglia), Ronconi (27’ st sost temp Mazzone M), Angeli (10’ st Tauro), Gigante, Quadrana (10’ st Salvatori), Mazzone A, Sparaventi, Belletti. A disp: Marin, Mazzone A
Marcature: 11’ pt m Livorno nt, 18’ pt m Fornasiero nt, 24’ pt m Fornasiero nt, 30’ m Ronconi tr Martinelli, 34’ m Livorno tr; 2’ st m Costanzi tr Martinelli, 3’ st m Livorno tr, 11’ st m Pagnani tr Martinelli, 14’ st m Livorno nt, 32’ m Livorno tr
Cartellini: Strada 30’ st Strada