Il Romagna incassa una sonora sconfitta nel match di Udine

Il Romagna RFC torna dalla trasferta sul campo dell’Udine Rugby sconfitto con un sonoro 67 a 3. Diversamente da quanto si era visto nella gara di andata, in questa occasione i friulani hanno imposto nettamente il proprio ritmo segnando ben 10 mete (7 delle quali trasformate), mentre i galletti non sono mai entrati in partita, subendo il gioco degli avversari.

Gli unici punti per i romagnoli sono arrivati a inizio partita, grazie al calcio di punizione realizzato al 4’ minuto da Soldati. La risposta dei friulani non si fa attendere e dopo appena un paio di minuti arriva la loro prima meta: in meno di mezz’ora d’ora i padroni di casa centrano un calcio di punizione e vanno a segno in altre tre occasioni, così da assicurarsi il punto di bonus per le mete segnate ancor prima che si arrivi all’intervallo. Sul finale della prima frazione di gara il cartellino rosso a Marchetto complica ulteriormente la partita del Romagna, che allo scadere del parziale subisce la quinta meta dei friulani, che vale il 38 a 3.

Nella ripresa la musica non cambia: svariati cambi tra le fila romagnole non bastano a risollevare le sorti del match e all’ 8’ è ancora l’Udine con Ursache – oggi a segno 4 volte – a trovare la strada della meta. Anche con un uomo in meno per l’ammonizione a Curtolo, i friulani continuano a tenere il pallino del gioco e travolgono con altre 4 mete la formazione romagnola, rimasta in 13 per l’ammonizione a Glielmi a cinque minuti dalla fine. Il match si chiude dunque sul 67 a 3 a favore dell’Udine, che lascia il Romagna a secco di punti e fermo in classifica a quota 25. I galletti avranno una settimana di tempo per cercare di digerire questa sonora sconfitta: domenica prossima a Cesena la formazione romagnola incontrerà il Rubano Rugby, per un match chiave per gli equilibri di fondo classifica.

Tabellino dell’incontro

Udine Rugby FC – Romagna RFC 67-3 (primo tempo 38-3, mete 10-0)

Udine Rugby FC: Lentini, Biasuzzi (34’ pt Pisano), Marconato, Lo Schiavo (15’ st Ciriani), Conti, Bombonati, Gobbo (3’ st Curatolo), Ursaghe, Pagani, (10’st Macor) Lorenzon, Giacobini, Avoledo (15’ st Sabot), Taddio (5’ st Cozzo), Perini (5’ st Venier), Montorfano (22’st Monterisi)

A disposizione: Curatolo, Sabot, Siriani, Pisano, Macor, Cozzo, Monterisi, Venier

All: Teghini

Romagna RFC: Donati (5’st Righi), Mattiacci, Babbi, Cuccari (5’ st Galasso), Medri, Soldati, Borsani (5’ st Morelli),.Magnani (dal 40’ pt Cossu E), Fantini, Caldon (5’ st Marzocchi), Devodier (28’ st Grassi), Cotignoli, Cossu S (19’ Glielmi),.Marchetto, Turner (5’ st Colavecchia)

A disposizione: Colavecchia, Cossu E, Glielmi,.Morelli, Grassi, Galasso, Marzocchi, Righi

All: Francesco Urbani

Arbitro: Spadoni

Marcatori:
Primo tempo: 4’ cp Soldati (0-3), 6’ m e t Biasuzzi (7-3), 13’ m Ursache, t Biasuzzi (14-3), 19’ cp Biasuzzi (17-3), 22’ m Marconato, t Biasuzzi (24-3), 30’ m Ursache, t Biasuzzi (31-3), 41’ m Ursache, t Bombonati (38-3)

Secondo tempo: 8’ m Ursache, t Bombonati (45-3), 17’ m Venier nt Bombonati (50-3), 24’ m Conti nt Bombonati (55-3), 28’ m Conti nt Bombonati (60-3), 42’ m Sabot t Bombonati (67-3)

Cartellini:
Cartellini gialli: 12’ st Curtolo (Udine Rugby FC), 36’ st Glielmi (Romagna RFC)
Cartellini rossi: 40’ pt Marchetto (Romagna RFC)

Punti conquistati in classifica: Udine Rugby FC 5, Romagna RFC 0