A Parma la beffa arriva nel finale: gli Amatori si impongono 36-28

Il Romagna chiude il 2017 con una sconfitta, sul campo dell’Amatori Parma, per 36-28. I galletti interpretano bene la partita, ma vengono beffati nel finale dalla formazione emiliana, capace di ribaltare il risultato nell’ultimo scampolo di partita e di lasciare a secco di punti i romagnoli.

Passa un quarto d’ora prima che il match si sblocchi, con una meta trasformata dei padroni di casa, alla quale il Romagna risponde mandando tra i pali un calcio piazzato. E al 35’ la meta di Buzzone, trasformata da Gallo, vale il vantaggio per i romagnoli, solo momentaneo dato che allo scadere del parziale arriva la meta del raddoppio del Parma, per il 14-10 con cui si va al riposo. Il botta e risposta continua anche nella ripresa, giocata con una buona intensità: prima due calci – uno per parte – lasciano invariati gli equilibri del match e se al 14’ il Parma trova la terza meta della giornata, pochi minuti dopo il Romagna si tiene agganciato nel risultato grazie a una meta tecnica. Il Romagna tiene bene testa agli avversari, fino a trovare il sorpasso con la meta di Paganelli, non trasformata, che sposta lo score sul 25-24. L’ultima porzione di incontro è vivacissima, perché se un calcio di punizione consente ai galletti di mettere al sicuro il vantaggio, negli ultimi 5 minuti l’Amatori è abile a sfruttare a proprio favore le occasioni a disposizione per trovare la meta del controsorpasso e del bonus. E nel finale arriva anche la quinta marcatura per i padroni di casa, che li porta a più 8 negando così anche il bonus difensivo ai galletti.

Tabellino dell’incontro

Campionato di Serie B 2017-18 (girone 2) –IX giornata

Domenica 17 dicembre 2017 – Moletolo, Cittadella del Rugby di Parma

Amatori Parma-Romagna RFC 36-28  (mete 5-3 ; primo tempo 14-10 ; punti 5-0)

Romagna RFC: Medri, Fiori, Martinelli (3’ st Bersani), Di Lena, Donati, Gallo, Onofri (28’ st Soldati), Buzzone, Maroncelli, Paganelli, Bissoni, Sgarzi (23’ st Dell’Amore), Lepenne, Velato (31’ st Coppola), Saporetti (12’ st Manuzi). A disp: Pirini, Pierozzi. All: Luci

Amatori Parma: Orsenigo, Gherri, Maghenzani, Carra, Torri Luca, Torri Giacomo, Torelli, Rossi, Scarica, Pedretti, Corradi, Andreozzi, Calì, Tolaini, Amin. A disp: Gatti, Bertozzi, Minelle, Chiesi, Cantoni, Bianconi, Spagnoli. All: Viappiani

Arbitro: Fioravanti

Marcatori

Primo tempo: 16’ m Carra tr Torri G (7-0), 20’ cp Gallo (7-3), 35’ m Buzzone tr Gallo (7-10), 40’ m Tolaini tr Torri G (14-10)

Secondo tempo: 4’ cp Gallo (14-13), 7’ cp Torri G (17-13), 14’ m Gherri tr Torri G (24-13), 18’ m tecnica (24-20), 27’ m Paganelli nt (24-25), 34’ cp Gallo (24-28), 36’ m Corradi nt (29-28), 39’ m Maghenzani tr Torri G (36-28)

Cartellini: gialli 33’ pt Amin, 40’ pt Paganelli, 10’ st Sgarzi, 23’ st Gatti, 30’ st Maghenzani, 36’ st Di Lena