Vittoria con bonus e primo posto:ottima chiusura dell’anno per i galletti

Il Romagna RFC chiude la prima fase del campionato con una bella vittoria per 34 a 12 sul Modena Rugby, conservando così l’imbattibilità casalinga stagionale. Con 5 mete i galletti si sono assicurati anche il bonus offensivo, portandosi in vetta alla classifica a quota 37 punti.

Dopo il passo falso di Noceto di domenica scorsa, davanti al pubblico dello Stadio del Rugby i galletti si sono resi protagonisti di una prestazione convincente, controllando il match in tutte le sue fasi.  A inaugurare le marcature ci pensa Soldati, che al 6’ manda tra i pali un calcio di punizione. La prima meta della giornata è invece di marca modenese – a segno il n 8 Venturelli – ma la replica dei padroni di casa non si fa attendere: al 16’ la meta di Casolari, riporta in vantaggio i padroni di casa, avanti per 10 a 5 dopo la difficile trasformazione ben calciata da Soldati.

La situazione resta in equilibrio per il resto del parziale, con il Romagna che controlla il gioco e si fa trovare preparato a rispondere ai tentativi di attacco della formazione emiliana: soltanto allo scadere del parziale i galletti riescono ad incrementare il proprio score con una meta frutto di un’azione di mischia conclusa da Gollinucci, che sposta il parziale sul 15 a 5.

L’avvio della ripresa è favorevole al Romagna, che può sfruttare la superiorità numerica per il giallo al modenese Trotta per trovare lo spunto giusto per la terza meta della giornata, firmata da Soldati, che porta i suoi avanti per 20 a 5. Gli ospiti non mollano e poco dopo si rifanno sotto nello score grazie alla meta di Tepsanu trasformata da Utini, che vale il 20 a 12.

I galletti continuano a tenere un ritmo alto e a metà ripresa arriva la meta che vale il bonus offensivo, messa a segna da Molino e trasformata ancora una volta da Soldati. Al 36’ i padroni di casa trovano altri punti con una meta tecnica, trasformata dal solito Soldati, che fissa il punteggio sul 34 a 12.

Grazie a questa vittoria i galletti si riprendono la vetta della classifica, complice la sconfitta del Noceto, fermato sul 25 a 10 dal Pesaro. Il Romagna ritroverà entrambe nella Poule Promozione, insieme a Livorno, Civitavecchia e Union Tirreno, prime tre classificate della Poule 2.

Tabellino dell’incontro

Campionato di Serie B 2014-2015 – Girone 2 (Poule 1)

X giornata – Domenica 21 dicembre 2014 ore 14.30, Stadio del Rugby di Cesena

Romagna RFC – Modena Rugby 1965 34-12 (primo tempo 15-5; mete 5-2 )

Romagna RFC
15.Fiori (31’ st Righi), 14.Capone, 13.Donattini (31’ st Asioli), 12.Caminati, 11.Donati, 10.Soldati 9.Gollinucci (1’ st Medri), 8.Paganelli (10’ st Visani), 7.Marchini, 6.Casolari (10′ st Ferri), 5.Pirini, 4.Buzzone, 3.Colavecchia (10’ st Silvani), 2.Cossu, 1.Lepenne (1’ st Molino).
A disposizione:  19.Molino, 17.Ferri, 16.Silvani, 20.Visani, 22.Medri Marco, 21.Righi, 23.Asioli.

Modena Rugby 1965
15. Utini, 14.Trotta Pietro, 13.Orlandi, 12.Uguzzoni, 11.Trotta Davide, 10.Catellani, 9.Tepsanu, 8.Venturelli Marco, 7.Venturelli Luca, 6.Gambini, 5.Stachezzini, 4.Dormi, 3.Milzani, 2.Rizzi, 1.Vaccari.

A disposizione: 16.Salici, 17.Furghieri, 23.Panico, 19.Pincelli, 20.Esposito, 21.Martines, 22.Marzougui.

Arbitro: Angelucci

Marcatori
Primo tempo: 6’ cp Soldati (3-0), 10’ m Venturelli Marco (3-5) , 16’ m Casolari t Soldati (10-5), 40’ m Gollinucci (15-5)

Secondo tempo:  5’ m Soldati (20-5), 9’ m Tepsanu t Utini (20-12), 19’ m Molino t Soldati (27-12), m tecnica t Soldati (34-12)