Torneo delle Sei Regioni: chiusa con grande successo l’edizione n°6

Giovedì e venerdì lo Stadio del Rugby di Cesena è stato teatro di due giornate tutte all’insegna del Rugby con l’edizione numero Sei del Torneo delle Sei Regioni, che ha coinvolto 27 squadre provenienti da tutta Italia con oltre 400 giovani rugbisti delle categorie Under 14, Under 16 e Under 18 impegnati sui tre campi da gioco dell’impianto.

Anche quest’anno non sono mancate le emozioni, visto il continuum di confronti che ha scandito le due giornate, dalle qualificazioni giocate giovedì pomeriggio alle fasi finali che si sono susseguite per tutta la giornata di venerdì.

Come da tradizione, la competizione principale era quella dedicata alla categoria Under 14 con 15 squadre che si sono contese il Trofeo Hera. In una finale tutta veneta, ad avere la meglio sono stati i ragazzi del Villorba, che hanno battuto per 33-7 il Monselice, alla sua prima partecipazione al Sei Regioni. Il Villorba, presente in questa edizione con due squadre, torna invece a vincere dopo il successo centrato nel 2012. Sul gradino più basso del podio sale il Firenze Rugby, che ha battuto nella finalina il Ferrara. Il quinto posto è andato ai ragazzi della Selezione Romagna 1, che precedono nella classifica finale il Pesaro.

Nel Torneo Conad Under 16 sono stati invece i padroni di casa della Selezione Romagna ad aggiudicarsi la vittoria finale, battendo il Perugia per 17-0. Il Sambuceto, presente fin dalla prima edizione del 2010 e dunque tra i veterani del Sei Regioni, si è invece assicurato la medaglia di bronzo, superando il Monselice nella finale per il III-IV posto.

Il quadrangolare dedicato all’Under 18, come nella passata edizione, si è chiuso con il successo del Firenze, vincente per 19-5 nella finale con l’Arezzo. La Selezione Romagnola si è piazzata al terzo posto, davanti al Pescara.

La manifestazione si è confermata una bella occasione di incontro e di confronto, dentro e fuori dal campo, per i ragazzi che vi hanno partecipato e un momento di festa per tutto il rugby romagnolo, riunito anche in questa occasione sotto la bandiera della Franchigia Romagna Rugby.

Il Romagna RFC desidera ringraziare tutti coloro che hanno contribuito e partecipato alla manifestazione: alle squadre che hanno accolto l’invito a partecipare al torneo, ai club della Franchigia che hanno supportato la realizzazione dell’evento in tutte le sue fasi, alle ragazze dell’Istituto Versari Macrelli di Cesena e ai tanti volontari che hanno affiancato lo staff del Romagna in queste due giornate, ai main sponsor Hera e Conad.