7° Torneo delle Sei Regioni: i verdetti dell’edizione 2016

Va in archivio con ottimi risultati l’edizione 2016 del Torneo delle Sei Regioni, la due giorni di rugby giovanile organizzata dal Romagna RFC, che anche quest’anno ha riunito allo Stadio del Rugby di Cesena circa 500 giovani rugbisti provenienti da tutta Italia nelle giornate di giovedì e venerdì 24 e 25 marzo. Le 29 squadre partecipanti, divise nelle categorie Under 14, Under 16 e Under 18, sono state protagoniste di un fittissimo programma di incontri, con oltre 80 partite giocate nell’arco delle due giornate, dalle fasi di qualificazioni del giovedì pomeriggio fino alle finalissime giocate fino al tardo pomeriggio di venerdì.

Il Torneo Under 14 è stato anche in questa settima edizione il fulcro del Sei Regioni: tra le 16 squadre partecipanti ad avere la meglio sono stati i ragazzi del Villorba (squadra 2), in finale con il Firenze: i veneti confermano così il successo della passata edizione e si assicurano il primato nell’albo d’oro del torneo, con 3 vittorie dopo quella del 2012 e appunto nella passata stagione. È stata una finale in bilico fino alla fine quella tra le due squadre, risolta nel finale da un calcio piazzato che ha assicurato al Villorba il successo per 3-0. Sul gradino più basso del podio sale invece la Selezione Romagna, che ha battuto nella finale per il 3°-4° posto il Perugia per 12-5, migliorando così il piazzamento al 5° posto ottenuto nella passata edizione.

Le Selezioni Romagna sono state grandi protagoniste anche dei tornei Under 16 e Under 18, aggiudicandosi il trofeo in entrambe le categorie. I ragazzi dell’Under 16 hanno chiuso imbattuti la competizione, difendendo nel migliori dei modi il titolo vinto nella passata edizione. La squadra romagnola ha chiuso al primo posto davanti a Sambuceto e Perugia, che a loro volta si confermano protagoniste del torneo conservando il piazzamento sul podio, ma a ruoli invertiti, ottenuto nel 2015.

Nel Torneo Under 18 la Selezione Romagna torna al successo dopo quello dell’edizione 2013: la rappresentativa romagnola ha battuto in finale i Medicei per 10-5, mentre il terzo posto è andato all’altra squadra toscana del Vasari Arezzo, che ha superato nella finalina lo Jesi.

Il Romagna RFC ringrazia tutti coloro che hanno partecipato alla manifestazione, a partire dalle squadre arrivate da tutta Italia, tutte grandi protagoniste di queste due giornate di grande rugby. Un ringraziamento agli sponsor, alle società della Franchigia Romagna Rugby, e un grazie speciale a tutti i volontari che hanno contribuito allo svolgimento di una manifestazione così imponente.