Rugby Reggio – Romagna RFC: tabellino

Ottima vittoria del Romagna Rfc in casa della forte compagine del Reggio Emilia squadra che lotta per i piani alti della classifica. Il risultato finale, 24 a 22 per gli ospiti, è lo specchio di una partita molto tirata, sicuramente gradevole, giocata a viso aperto da tutte e due le compagini. L’inizio è stato intensissimo, il ritmo dei primi venti minuti è stato sicuramente superiore alla media della categoria, le squadre hanno giocato tutti i palloni a disposizione alternandosi nelle marcature le buone difese hanno fatto sì che nessuna prendesse il sopravvento sull’altra e il primo tempo è terminato con il punteggio di 17 a 14 per i padroni di casa. In cronaca, al 3’ minuto Babbi su calcio piazzato dà i primi 3 punti al Romagna che passa in vantaggio. Ribaltano il punteggio al 6’ i reggiani con una meta di Zonta trasformata da Carletti, e siamo sul 7 a 3 per i locali. Accorcia le distanze il Romagna con un calcio piazzato di Babbi che porta il parziale sul 7 a 6 per il Reggio Emilia. Allunga di nuovo le distanze la squadra locale con un calcio piazzato di Carletti, 10 a 6. Non mollano i romagnoli che al 17’ grazie a un drop di Martinelli si riportano sotto 10 a 9. Al 24’ però una meta di Delentati trasformata da Carletti porta al massimo vantaggio casalingo 17 a 9. Sempre in partita i romagnoli che vanno in meta al 33’ con Scozzati e chiudono il primo tempo sotto per 17 a 14.

I Galletti non hanno mai perso la concentrazione e hanno continuato a macinare gioco sin dai primi minuti della ripresa. La buona condizione fisica ha permesso agli ospiti di tenere in mano il gioco e di segnare al 53’ una meta con Martinelli trasformata poi da Babbi e poi di mettere a segno al 59’ un calcio piazzato con lo stesso Babbi portando il risultato sul 24 a 17. Negli ultimi minuti i padroni di casa, complice anche qualche disattenzione di troppo da parte dei romagnoli, sono riusciti a riportarsi sotto segnando al 75’ una meta con Negrete, ma la mancata trasformazione ha fissato il risultato finale sul 22 a 24 per il Romagna RFC che ha lottato fino alla fine per conservare il vantaggio e ottiene un’importantissima vittoria. Felice l’assistente coach Cavaglieri commenta così la prestazione dei galletti romagnoli “Abbiamo giocato una buona partita e, a differenza delle altre gare, siamo riusciti a restare tranquilli e a non prendere nessun cartellino giallo, e questo ci ha sicuramente premiato“.

Il Romagna tornerà in campo Domenica 13 dicembre alle ore 14.30, nell’impegno casalingo contro il Firenze Rugby Club.