Nell’ultima di campionato il Romagna battuto dalla Pro Recco

Il Romagna chiude il cammino in campionato di Serie A1 con una sconfitta per 17 a 41 nel match casalingo con la Pro Recco: tre mete realizzate nel secondo tempo non sono bastate ai galletti a portare a casa qualche punto da questo ultimo appuntamento della regular season e a risollevare la partita dopo il pesante passivo maturato nel primo tempo.

I liguri partono all’attacco e già al secondo minuto si assicurano il vantaggio con la meta di Gonzalez. Il Romagna ha l’occasione di accorciare le distanze con due calci di punizione, ma Marland non manda tra i pali così da lasciare il risultato fermo sul 5 a 0 fino al 18’, quando arriva il raddoppio degli squali con la meta di Neri trasformata da Becerra. Il vantaggio della Pro Recco aumenta pochi minuti dopo con un’altra meta, non trasformata, firmata da Maggi che vale il 17 a 0. Nel finale di parziale con altri due affondi, ancora ad opera di Neri e Maggi, i liguri mettono al sicuro il risultato e si garantiscono il bonus offensivo: si va all’intervallo con un netto parziale di 29 a 0 e con il Romagna in inferiorità numerica per il giallo a Gentile.

La situazione non si sblocca per tutta la prima fase della ripresa, con i liguri che al 16’ trovano però lo spunto giusto per marcare la sesta meta della giornata, la terza siglata da Neri. Finalmente arrivano anche i primi punti per il Romagna, che nel quarto finale di gara vede concretizzare i propri attacchi: al 19’ è Cacciagrano a superare la linea di meta, seguito dopo dieci minuti da Gollinucci e al 34’ da Simone Magnani. Marland fa uno su 3 dal dischetto, portando il risultato sul 17 a 36. L’acuto finale è però ancora degli Squali, che allo scadere centrano un’altra meta ancora con Neri, che lascia dunque il segno nel match con un poker di marcature e fissa il risultato finale sul 17 a 41, dopo la mancata trasformazione di Becerra.

Chiusa la stagione regolare, il Romagna guarda ora all’appuntamento importantissimo dei play out, che porterà i galletti a scontrarsi con il Cus Genova, classificati all’ottavo posto nel girone 2: appuntamento per la prova di andata tra due domeniche a Genova e gran finale il 25 maggio allo Stadio del Rugby di Cesena.

Tabellino dell’incontro

Campionato di Serie A1 2013-2014

XXII giornata, domenica 4 maggio 2014

Romagna RFC – Pro Recco Rugby 17-41 (primo tempo 0-29; mete 3-7)

Romagna RFC
15.Righi (5’ st Marzocchi), 14.Magnani S, 13.Donattini, 12.Asioli (15’ st Calderan), 11.Donati, 10.Medri M (15’ Gollinucci), 9.Marland, 8.Mtya (10’ st Colavecchia), 7.Gentile (10’ st Magnani P), 6.Visani, 5.Cotignoli, 4.Paganelli (15’ st Sgarzi), 3.Gaeta D (10’ st Cossu), 2.Glielmi, 1.Gaeta A (10’ st Cacciagrano) . A disp. 20.Cossu, 16.Colavecchia, 18.Cacciagrano, 17.Magnani P, 19.Sgarzi, 21.Gollinucci, 23.Marzocchi, 22.Calderan. Allenatore: Urbani

Pro Recco Rugby

15. Gonzalez, 14.Neri, 13.Bisso, 12.Torchia, 11.Cinquemani (6’ st D’Agostini), 10.Becerra, 9.Villagra (8’ st Bertagnon), 8.Salsi (17’ st Giorgi), 7.Rosa (34’ st Torres), 6.Orlandi, 5.Mina (7’ st Narcisi), 4.Maggi, 3.Rapone (22’ st Galli), 2.Bedocchi, 1.Cafaro (26’ st Ferro, dal 38’ st Casareto). A disp. 22.Torres, 17.Galli, 18.Ferro, 19.Giorgi, 20.Bertagnon, 21.D’Agostini, 16.Narcisi, 23.Casareto. Allenatore: Villagra
Arbitro:  Schipani

Marcatori
Primo tempo:  2’ m Gonzalez (0-5), 18’ m Neri t Becerra (0-12), 25’ m Maggi (0-17), 39’ m Neri t Becerra (0-24), 40’ m Maggi (0-29)

Secondo tempo: 16’ m Neri t Becerra (0-36), 19’ m Cacciagrano t (5-36), 29’ m Gollinucci (10-36), 34’ m Magnani S t Marland (17-36), 43’ m Neri (17-41)