Il Romagna vince con il bonus a Livorno: 50-18 sui Lions Amaranto

Il Romagna RFC fa il bis, conquistando anche nella seconda prova di campionato vittoria e bonus. Sul campo dei Lions Amaranto i galletti si impongono per 50-18, con 8 mete, assicurandosi così i 5 punti.

Con una partenza lampo, già al 4’ minuto i galletti si portano in vantaggio, grazie alla meta di Fantini, e dopo un paio di minuti trovano il raddoppio con Tauro. A segno entrambe le trasformazioni affidate al piede di Sergi, per il 14-0. I Lions provano a tenersi agganciati con un calcio piazzato, ma la risposta dei galletti è immediata e si traduce nella terza meta della giornata, segnata da Fela. A metà del parziale i padroni di casa si affidano a un altro calcio di punizione per aggiungere punti al proprio score, ma non basta perchè il Romagna tiene alto il ritmo e al 34’ arriva la meta del bonus, segnata e trasformata da Sergi. Una meta trasformata riaccende le speranze di rimonta dei Lions, ma nel finale del primo tempo si concretizza un altro affondo dei romagnoli, con la meta di Martinelli: Sergi è preciso anche in questa occasione nella trasformazione così da chiudere parziale sul 35-13.

Nella ripresa il tabellone non cambia fino al 25’, quando sono gli ospiti a trovare lo spunto giusto con Donati, che mette la firma sulla sesta meta romagnola. Con l’equilibrio ormai rotto il Romagna prende definitivamente il largo con altre due mete attorno alla mezz’ora di gioco, con Zani e con Di Franco. La chiusura del match è nel segno dei padroni di casa, che riducono il passivo grazie a una meta trasformata, per il 18-50 finale.

Il Romagna sale dunque a 10 punti in classifica, appaiato a Modena e Bologna, a loro volta a punteggio pieno dopo le prime due giornate. Nel prossimo turno i galletti sono attesi dalla prova casalinga con il Cus Siena.

Campionato di Serie B 2023-24, 2° giornata – Livorno, stadio Priami

Lundax Lions Amaranto – Romagna RFC 18-50 (mete 2-8; primo tempo 13-35; punti conquistati 0-5)

Lions Amaranto: Magni N, Mazzoni, Freschi, De Libero, Zaccagnini (29’ st Gregori), Magni M, Casalini (1’ st Tedeschi), Marchi, Chiarugi (29’ st Pannocchia), Tamberi, Quercioli (10’ st Togni), Ciandri (6’ st Scardino), Filippi (10’ st Zingoni), Savaglia, Lischi (29’ st Lunardi). All: Bernini

Romagna RFC: Donati (27′ st Burioli), Di Franco, Di Lena, Vincic, Tauro (27′ st Giardi), Martinelli, Sergi, Maroncelli, Marini, Zani, Fela (33′ st Bissoni), Sgarzi (12′ st Piccirillo), Fantini, Sparaventi (33′ st Calbucci), Pirini (12′ st Scermino).A disp: Fiori. All: Luci

Arbitro: Ambrosio Daniele (NA)

Primo tempo: 4′ m Fantini tr Sergi (0-7), 7′ m Tauro tr Sergi (0-14), 10′ cp Magni (3-14), 11′ m Fela tr Sergi (3-21), 23′ cp Magni (6-21)’ 34′ m Sergi tr Sergi (6-28), 38′ m Marchi tr Magni (13-28), 40′ m Martinelli tr Sergi (13-35),

Secondo tempo: 25′ m Donati nt (13-40), 31′ m Zani nt (13-45), 33′ m Di Franco nt (13-50), 37′ m Zingoni nt (18-50)

Calciatori: Sergi (Romagna RFC) 5/8, Magni M (Lions) 3/4

Cartellini: nessuno

Note: Man of the match Stefan Vincic (Romagna RFC)