Il Romagna sconfitto dai Lyons nel recupero dell’VIII giornata

Il Romagna esce sconfitto per 5 a 27 dal recupero del match con i Rugby Lyons, valido per l’ottava giornata di andata, e per la prima volta quest’anno, resta a secco di punti davanti al proprio pubblico. Un buon primo tempo non è bastato ai galletti per portare a casa un risultato utile e nella ripresa i Lyons, sfruttando abilmente la loro maggiore esperienza, hanno costruito una importante vittoria marcando 4 mete: con questo risultato i bianconeri si sono assicurati cinque punti fondamentali per rilanciarsi in classifica e avvicinarsi alla zona alta della classifica.

Gli ospiti trovano subito il vantaggio ad avvio gara, grazie a un calcio di punizione siglato da Haimona. Al 4° minuto Soldati ha l’occasione di pareggiare i conti con un altro calcio piazzato, ma la palla non centra i pali e si resta sul 3 a 0 a favore degli ospiti. Lo score resta fisso su questo parziale per tutta la prima frazione di gara, caratterizzata da un sostanziale equilibrio tra le due formazioni, con il Romagna che riesce a tenere testa ai piacentini.

Nella ripresa i Lyons fanno valere maggiormente la loro superiorità e al decimo trovano la prima meta della partita con Cornelli, che vale l’8 a 0. Dopo nemmeno cinque minuti arriva il raddoppio con Parmigiani e questa volta la trasformazione di Haimona va a segno, così da portare i Lyons avanti per 15 a 0. Gli ospiti approfittano del black out del Romagna e al 20° mettono l’ipoteca sulla vittoria finale con la meta di Casalini, trasformata da Haimona, portandosi sul pesante parziale di 22 a 0. La meta di De Gennaro sembra riaccendere le speranze dei galletti, ma poco dopo arriva la quarta meta dei Lyons, firmata da Soffientini, che di fatto chiude l’incontro sul 27 a 5, punteggio su cui termina la gara.

Il Romagna è ora atteso da un altro importante appuntamento: domenica prossima a Cesena andrà in scena il match con l’Accademia Nazionale Tirrenia, che metterà di fronte due formazioni in cerca di riscatto dopo questa difficile giornata. Anche i laziali infatti tornano senza punti e sconfitti per 29 a 15 dal recupero dell’VIII giornata, giocato sabato a Udine.

Romagna RFC – Rugby Lyons 5-27 (primo tempo 0-3, mete 1-4)

Romagna RFC: 15.Amato (dal 20° st Mattiacci), 14.Donati, 13.Cuccari (dal 31° st Borsani), 12.Lawson, 11.Marzocchi, 10.Babbi, 9.Soldati, 8.Fantini, 17.Magnani (dal 7° st Caldon), 6.Pias (dal 38° st sost temp Magnani), 5.Devodier (dal 3° st Morelli), 26.Cotignoli (dal 12° st De Gennaro), 3.Cossu S. (dal 22° Colavecchia), 2.Cossu E. (dal 14° st Marchetto), 1.Turner (dal 3° st Turroni)

A disposizione: 27.Colavecchia, 23.Marchetto, 18.Morelli, 16.Turroni, 4.De Gennaro, 20.Caldon, 22.Borsani, 24.Mattiacci

Rugby Lyons: 15.Montanari (dal 36° Cammi), 14.Casalini (dal 22° st Gaudenzi), 13.Rossi, 12.Haimona, 11.Buondonno, 10.Mortali Michele, 9.Alfonsi, 8.Bosoni (dal 3° st Cornelli), 7.Barroni, 6.Bance (dal 33° st Benelli), 5.Fornari (dal 32° st Soffientini), 4.Baracchi (dal 17° st Dadati), 3.Mortali Matteo, 2.Parmigiani (dal 32° st. Schiavi), 1.Ferri (dal 36° st Vitiello).

A disposizione: 23.Schiavi, 22.Benelli, 17.Soffientini, 16.Dadati, 18.Cornelli, 21.Cammi, 20.Gaudenzi, 19.Vitiello

Marcatori:
Primo tempo: 1° cp Haimona (0-3), 4° cp nt Soldati (0-3).

Secondo tempo: 10° m Cornelli nt Haimona (0-8), 14° m. Parmigiani, t Haimona (0-15), 20° Casalini, t Haimona (0-22), 29° m. De Gennaro, nt Soldati (5-22), 31° m.Soffientini nt Haimona (5-27)