Il Romagna sconfitto a Udine

Il Romagna torna dalla trasferta di Udine senza punti: l’incontro valido per la seconda giornata di ritorno si è infatti chiuso sul punteggio di 17 a 6 a favore della formazione friulana, risultato che lascia i galletti fermi in fondo alla classifica a quota 6 punti.

La prima fase del match scorre via senza regalare grandi emozioni e bisogna aspettare il 20’ perché l’equilibrio si sposti a favore dei padroni di casa, che guadagnano un calcio di punizione: Della Rossa manda tra i pali così da regalare ai suoi il provvisorio vantaggio per 3 a 0. I friulani allungano al 33’ con la meta firmata da Zorzi e trasformata da Della Rossa, ma nel finale del primo parziale il Romagna accorcia le distanze: il calcio piazzato messo a segno da Marland sposta il parziale sul 10 a 3, score con cui si va all’intervallo.

Ad avvio della ripresa è ancora un calcio di punizione affidato all’estremo inglese a regalare altri tre punti ai galletti, ma la risposta dell’Udine non si fa attendere: al 7’ arriva infatti la seconda meta trasformata dei friulani, questa volta a segno con Di Pietro per il 17 a 6. Il match si stabilizza su questo risultato, con il Romagna che non riesce a trovare lo spunto giusto per trovare altri punti e gli avversari che controllano il vantaggio fino alla fine dell’incontro, assicurandosi così la prima vittoria casalinga e 4 punti molto importanti per guadagnare terreno sulle avversarie.

Tabellino dell’incontro

Campionato di Serie A1 2013-2014

XIII giornata, domenica 9 febbraio 2014

Udine Rugby FC – Romagna RFC 17-6 (primo tempo 10-3, mete 2-0)

Udine Rugby

15 Lentini, 14 Zorzi, 13.D’Anna, 12.Bombonati (28’ st Picogna), 11.Lo Schiavo, 10.Della Rossa, 9.Curtolo, 8.Harris, 7.Di Pietro (17’ st Lorenzon), 6.Macor, 5.Dri (13’ st Montani), 4.Giannangeli, 3.Taddio (28’ st Wachsmann), 2.Corbanese, 1.Montorfano (36’ st Mezzavilla)

A disposizione: 23.Avoledo, 20.Barella, 21.Picogna, 22.Montani, 17.Lorenzon, 16.Wachsmann, 19.Venier, 18.Mezzavilla.

Romagna RFC

15.Righi, 14.Marzocchi (32’ st Donati), 13.Marland, 12.Calderan, 11.Magnani S (24’ st Medri S), 10.Baroni, 9.Mattiacci (24’ st Medri M), 8.Fantini, 7.Gentile (36’ pt Sgarzi), 6.Mtya, 17.Magnani P (20’ st Visani), 4.Cotignoli, 3.Colavecchia (32’ st Glielmi), 2.Cossu, 1.Gaeta A (17’ st Gaeta). A disposizione: 16.Glielmi, 18.Gaeta D, 5.Sgarzi, 19.Visani, 23.Donattini, 21.Medri M, 20.Medri S, 22.Donati.

Arbitro: Traversi (Rovigo)

Marcatori
Primo tempo: 20’ cp Della Rosa (3-0), 33’ m Zorzi t Della Rosa (10-0), 40’ cp Marland (10-3)

Secondo tempo: 3’ st cp Marland (10-6), 7’ m Di Pietro t Della Rosa (17-6)