A Firenze l’Under 18 conquista la prima vittoria esterna: 34-17 sul Florentia

Nell’ultima prova del girone di andata del campionato Elite, l’Under 18 conquista la prima vittoria esterna della stagione: il 34-17 con cui i galletti si sono imposti sul Florentia consegna ai galletti 5 punti preziosissimi che rimescolano le carte nella lotta in zona retrocessione. L’incontro parte in salita per la formazione romagnola, sotto di 12-0 dopo le due mete che i padroni di casa mettono a segno nella prima porzione di gara. La reazione del Romagna non si fa attendere e le due mete realizzate da Renzi e da Di Lena ristabiliscono la parità chiudendo il primo tempo sul 12-12. In apertura della ripresa i padroni di casa si portano ancora in vantaggio con una meta non trasformata, ma la risposta del Romagna è altrettanto immediata e la meta di Maroncelli vale un nuovo aggancio ai toscani. L’equilibrio del match si sposta a metà ripresa quando arriva la meta del sorpasso e del bonus per i romagnoli, realizzata da Gallo e trasformata da Babboni. Il Romagna gestisce bene il proprio vantaggio e dilaga nel finale con altre due mete, firmate da Tauro e Bertoni, che valgono il 34-17 finale.

Grazie a questa vittoria i galletti chiudono il girone di andata con un bottino di 15 punti: domenica prossima la prima prova di ritorno vedrà la squadra impegnata in un’altra trasferta, sul campo del Rugby Parma 1931.

Tabellino dell’incontro:

Florentia-Romagna 17-34 (mete 3- 6; primo tempo: 12-12)

Formazione Romagna: Tauro, Grassi (10’ st Spighi), Ravaioli, Di Lena, Costantini, Gallo, Babboni, Maroncelli, Assirelli (10’ st Fantini), Forlivesi, (1’ st Bugli), Bertoni, Zecchini, Belletti (15’ st Strada), Renzi, Coppola (32’ st Paganelli). A disp: Maffi, Santucci. All Ievolella

Marcatori: 20’ pt m Renzi nt, 30’ pt Di Lena t Babboni, 10’ st Maroncelli, 15’ st Gallo t Babboni, 30’ st Tauro, 35’ st Bertoni nt