ASD Pesaro Rugby – Romagna RFC: tabellino

Su un campo notoriamente ostico come quello di Pesaro, dove i padroni di casa erano imbattuti da due stagioni, il Romagna RFC mantiene l’imbattibilità stagionale, ma non riesce a conquistare il punto di bonus.

La partita inizia con il piede giusto per la squadra ospite, subito in meta dopo appena sette minuti con Pias spinto dalla ottima maul romagnola ed in grado di mantenere una costante supremazia territoriale.

La reazione dei padroni di casa non si lascia attendere e dopo appena quattro minuti arriva il pareggio con Jaouhari.

La partita, causa anche il campo in pessime condizioni, è costellata da parecchi errori da ambo le parti e solo grazie all’ottimo lavoro degli avanti, i galletti chiudono il primo tempo in vantaggio con il parziale di 16 a 6, grazie alla meta di Babbi e a due calci piazzati dello stesso.

Il secondo tempo scivola sulla falsa riga del primo. Nei primi venti minuti gli ospiti non riescono a concretizzare la grossa mole di gioco prodotta e il Romagna, con il nuovo mediano di mischia Borsani, segna la terza meta al 24′ e avvicina la squadra alla conquista del quinto punto in classifica.

Il Pesaro ferito però non demorde, riesce a respingere tutti gli attacchi romagnoli e grazie alla sua aggressività va in meta con il mediano Tarini che sorprende la linea difensiva.

La spinta del Pesaro, grazie anche alla superiorità numerica, è continua e si concretizza con un calcio di punizione trasformato.

Non c’è più tempo per altre emozioni ed il tabellino si ferma sul 15 a 21 per gli ospiti.

Ora la sosta, si riprenderà il 29 novembre ospitando la Capitolina.