Al via domani il Terzo Torneo delle Sei Regioni

Partirà domani allo Stadio del Rugby di Cesena la due giorni del Torneo delle Sei Regioni, la competizione che nelle giornate di giovedì 5 e venerdì 6 aprile metterà di fronte dodici formazioni Under 14 che si contenderanno la conquista del titolo finale. Il Torneo è il fiore all’occhiello dell’attività organizzata dalla Franchigia Romagna Rugby ed è giunto quest’anno alla sua terza edizione. Nella prima edizione del torneo fu la squadra del Rugby Educativo San Donà ad aggiudicarsi il titolo, imponendosi nella finale con la Selezione Romagna. Lo scorso anno, invece, furono i ragazzi del Perugia Rugby a conquistare il successo, battendo nell’ultimo incontro il Firenze Rugby, squadra classificatasi terza nel 2010.

Le danze si apriranno nel pomeriggio di giovedì, alle ore 15 circa, quando le squadre inizieranno a darsi battaglia nelle prime partite dei gironi di qualificazione: questa fase sarà molto importante per verificare il giusto approccio alla gara e per la conoscenza reciproca tra le squadre, che provengono da tutta Italia. Tutto ritornerà in gioco nella mattinata di venerdì 6 aprile, quando le formazioni verranno nuovamente suddivise in quattro gironi di spareggio, a seconda dei risultati ottenuti nelle fasi di qualificazione. Il pomeriggio di venerdì sarà invece completamente dedicato alle finali, che incoroneranno i vincitori della terza edizione del torneo.

Una piccola nota di colore è data dal fatto che saranno sette, e non sei, le regioni rappresentate in questa edizione, ma gli organizzatori hanno voluto mantenere la denominazione del torneo per continuità con l’attività degli scorsi anni.