A Civitavecchia galletti sorpassati nel finale e fermati sul 24-18

Il Romagna RFC non riesce a confermarsi e nella prova in trasferta con il Civitavecchia si fa fermare sul 24-18, portando a casa soltanto il punto di bonus difensivo.

In una partita condizionata dal forte vento e su un campo sempre parecchio ostico, il Romagna, in vantaggio praticamente per tutto l’incontro, si fa beffare proprio nel finale e vede sfumare una vittoria che dopo il 18-3 su cui si era concluso il primo tempo sembrava alla portata della squadra.

Sono i padroni di casa ad aprire le marcature, con un calcio di punizione che al 4’ consegna i primi tre punti della giornata. L’occasione per pareggiare i conti arriva al 16’, quando è Giannuli a mandare tra i pali un calcio piazzato a favore dei romagnoli. I galletti salgono in cattedra mettendo a segno nell’arco di 5 minuti due mete (Manuzi e Fiori gli autori) che spezzano l’equilibrio della partita e la incanalano a loro favore. Ad arrotondare il vantaggio arriva un altro calcio di punizione, affidato al piede di Giannuli, per il 18-3 con cui si va al riposo.

Se il primo tempo è quasi tutto ad appannaggio del Romagna, nella ripresa il copione si ribalta e a beneficiare del favore del vento sono i laziali: due mete trasformate riaprono del tutto i giochi e portano il Civitavecchia a meno uno, sul 17-18; il Romagna invece non trova altri punti, prova a resistere agli avversari ma al 36’ arriva una nuova meta trasformata con cui i laziali completano la propria rimonta, che chiude la partita sul 24-18.

Domenica prossima si prosegue con un altro appuntamento in trasferta, quella sul campo del Perugia Rugby, recupero dell’ultima giornata di andata.

Tabellino della partita

Campionato di Serie A 2021-22 (girone 3) – III giornata

Domenica 6 marzo 2022 – Stadio Moretti della Marta di Civitavecchia

Civitavecchia Rugby Centumcellae – Romagna RFC 24-18 (mete 3-2; primo tempo 3-18; punti conquistati 4-1)

Romagna RFC: Giannuli, Donati (10’ st Bastianelli), Fiori, Vincic, Tauro, Martinelli (36’ st Gallo), Onofri (10’ st Sergi), Maroncelli, Baldassarri, Marini, Buzzone (10’ st Scermino), Cesari (15’ st Sgarzi), Mazzone (20’ st Fantini), Manuzi (10’ st Sparaventi), Pirini (st Lepenne) . All: Luci

Civitavecchia Rugby: Crinò, Auriemma, De Paolis, Rossi, Carabella, Nasello, Bianco, Onofri, Forquera, Fraticelli, Perullo, Manuelli, Orabona, Orchi, Tichetti. A disp: Orlandi, Centracchio, Nocchi, Simeone, Vender, Olivieri. All. De Nisi

Arbitro: Pacifico

Marcature:

Primo tempo: 4’ cp Nasello (3-0), 16’ cp Giannuli (3-3), 20’ m Manuzi nt (3-8), 24’ m Fiori tr Giannuli (3-15), 28’ p Giannuli (3-18)

Secondo tempo:  12’ m Auriemma tr Nasello (10-18), 21’ m Fraticello tr Nasello (17-18), 36’ m Onofri tr Nasello (17-24-18)

Cartellini: 22’ st giallo Fantini

Calciatori: Nasello 4/4, Giannuli 3/4